Es grünt so grün….dabei sollte es draussen doch weiss sein. Obwohl ich mir dieses Jahr fest vorgenommen habe um mich in der Vorweihnachtszeit nicht vom Einkaufsrummel und Päckli-Stress mitreissen zu lassen, fiel es mir heute Morgen schwer um meinem Vorsatz treu zu bleiben. Ein paar Dinge will man dann doch für die Familie besorgen und ich habe mich heute ins Zürch’er Stadtzentrum gewagt – keine gute Idee. Mein Portemonnaie ist leer – ebenso mein Energielevel. Zuhause angekommen brauche ich einen Energy-Boost, aber um jetzt noch gross zu kochen bleibt leider keine Zeit. Die zündende Idee….ein wohltuender warmer SMOOTHIE, und da ich im Kühlschrank noch frische Spinatblätter finde wird er GREEN.
Ein Smoothie ist natürlich kein Standardrezept aus der Ayurveda-Küche. Meiner Meinung nach können Smoothies aber eine sehr wertvolle Ergänzung zu einem ausgewogenen Speiseplan sein. Es ist eine abwechslungsreiche Art um z.B. Heilkräuter unserem Körper zuzufügen. In den alten Ayurveda-Schriften wird z.B. von den 4 Formen der Nahrungsmittel gesprochen: essbar, trinkbar, lutschbar und kaubar. Wichtig ist auch, dass wir diesen Smoothie als vollwertige Mahlzeit sehen und ihn nicht wie einen Drink nebenbei runterschlürfen. Er sollte auch immer etwas warm sein, d.h. mit abgekochtem Wasser zubereitet werden. Durch das langsame Löffeln und Einspeicheln wird die Nährstoff-Aufnahme positiv beeinflusst.
Unglaublich lecker! Das gibt’s bei uns momentan täglich! Auch die Kinder lieben diesen Smoothie! Unsere Imunabwehr läuft auf Hochtouren und die Grippe kann uns nichts anhaben! Danke auch für dieses Rezept!
Hallo Marisa, freut mich wenn es sogar deinen Kindern schmeckt und ihr alle top-fit durch die kalte Jahreszeit kommt.