← Back

Getränk: Oxymel Ayurveda

CHF 16.00

Natürlicher Kräuterauszug:

  • Kraftvolle Ayurveda-Kräuter:  Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Safran & mehr.
  • Einfache Anwendung. Einen Esslöffel mit Wasser mischen, umrühren und fertig.
  • 100% bio + raw. Niemals erhitzt, ohne Zusatzstoffe.

10 vorrätig

Kategorie: Schlagwörter: ,

Beschreibung

Oxymel ist eine traditionelle Rezeptur aus rohem Blütenhonig, naturtrübem Demeter-Apfelessig und einer Auswahl frischer Kräuter und Wurzeln. Erfrischend und wohltuend.

Goldenes Ritual
Ingwer & Kurkuma
Beste Qualität: Rohkost & bio

Kräuter: Die beliebte Schärfe von Ingwer und Kurkuma wird mit Kardamom, Safran, Ashwagandha und schwarzem Pfeffer kombiniert.

Situation: stärkende Pause zwischendurch, als Appetit-Anreger oder Regenerations-Elixier

Geschmack: spritzig-frisch, leicht prickelnd

Über die Zutaten:

  • Naturtrüber Apfelessig ist ein jahrtausendealtes, fermentiertes Hausmittel. Wir verwenden es in seiner natürlichsten, unpasteurisierten lebendigen Form. Spritzig-frisch!
  • Roher Honig, bezogen aus wesensgemässer Bienenhaltung in Brandenburg/D. Er beinhaltet noch all seine wertvollen Stoffe und konserviert die Wildkräuter auf natürliche Weise.
  • Ingwer ist ein kraftvoller Allrounder. Sein feurig-leckerer Geschmack verleiht dem Oxymel eine angenehme Schärfe  und ein belebendes Aroma!
  • Kurkuma verleiht diesem  Oxymel eine Prise Sonne und seine orange-goldene Farbe. Das Gewürz ist im Ayurveda dafür bekannt, harmonisierend auf das Gleichgewicht der Doshas zu wirken. (Bezogen zum grössten Teil aus lokalem Anbau in Deutschland.)
  • Kardamom ist in der indischen Lehre besonders als leckerer Bauchschmeichler beliebt. Seinen besonderen, süsslich-würzigen Geschmack verdankt er seinem reichhaltigen Anteil an ätherischen Ölen.
  • Safran gehört nicht ohne Grund zu den teuersten Gewürzen der Welt: In der ayurvedischen Lehre wird dem kraftvoll-gelben Gewürz nachgesagt, dass es “das Herz öffne”.
  • Ashwagandha, auch als ‘Indischer Ginseng’ oder ‘Schlafbeere’ bekannt, ist eine Pflanze, die in der traditionellen Ayurveda-Lehre seit Jahrhunderten verwendet wird.
  • Schwarzer Pfeffer gilt als wertvolles Mittel, um dein inneres Feuer, ‘Agni’, zu entfachen. Seine Zugabe rundet die Rezeptur ab.

Größe: 150ml enthalten 15 Portionen und reichen für ca. 2 Wochen

Anwendung:  1 EL Oxymel mit einem Glas Wasser mischen. Umrühren und fertig! Bitte nicht über 45 Grad erhitzen, sonst werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Zutaten 100% bio: Blütenhonig, naturtrüber Apfelessig, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Safran, Ashwaganda, Schwarzer Pfeffer
1 EL Oxymel mit einem Glas Wasser mischen. Umrühren und fertig! Bitte nicht über 45 Grad erhitzen, sonst werden wertvolle Inhaltsstoffe zerstört.

Instagram @ayurfood.ch

Ayurfood
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.