← Back

Garam Masala

CHF 9.60

Kategorien: , Schlagwort:

Beschreibung

Garam Masala ist einer der indischen Klassiker. In Hindi bedeutet Garam “heiss” und Masala “Gewürze”. Garam meint damit nicht die Schärfe der Mischung, sondern die Intensität der Gewürze und die „heisse“ bzw. anregende Wirkung, die sie im Körper, vor allem beim Stoffwechsel hervorrufen und für die Garam Masala in der ayurvedischen Küche geschätzt wird. Die Gewürze, die zur Herstellung eines Garam Masala verwendet werden, unterscheiden sich je nach Region und können in Indien stark differieren.

Hinweis

brand

Gewicht:

50g

Zutaten: Bio Cumin, Bio Koriandersaat, Bio Fenchelsaat, Bio Kümmel, Bio Macis, Bio Zimt, Bio Nelken, Bio Kardamom, Bio Muskatnuss, Bio Lorbeerblätter, Bio Ingwer, Bio Pfeffer, Bio Sternanis
Kreuzkümmel-, Koriander-, Ingwer-, Pfeffer- und Fenchelsamen sind die Grundzutaten diese Garam Masala Gewürzmischung. Sie werden durch Muskatblüte, Zimt und Kardamom ergänzt, was der Mischung ihre runde Sanftheit verleiht. 

Instagram @ayurfood.ch