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Ghee – geklärte Butter

CHF 16.00

Ghee ist die geklärte Butter des Ayurveda, in unseren Breitengraden Butterschmalz genannt. Im Ayurveda gilt Ghee als “das goldene Elixier” und ist ein Lebensmittel sowie Medizin in einem.

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Beschreibung

Im Gegensatz zu Butter enthält Ghee weder Eiweiss noch Milchzucker und kaum Wasser, so besteht es zu fast 100 Prozent aus reinem Fett, was es zu einem hoch erhitzbaren, lange haltbaren Fett macht, das auch von Menschen mit Laktoseintoleranz genossen werden kann.

Verwendung in der Küche
Ghee ist hocherhitzbar und eignet sich so für’s kochen, braten, dünsten und backen. Seine nussige Butternote passt zu fast allen Gerichten.

Anwendung Körperpflege und Gesundheit
Im Ayurveda wird Ghee für diverse Körperbehandlungen, innerlich wie äusserlich angewandt.

Produktion und Qualität 
Dieses Ghee wird in sorgfältiger Handarbeit von der Gold Ölmühle Zürich hergestellt. Es wird aus Rohmilch Butter der Demeter Molkerei Bachtel, aus dem Zürcher Berggebiet, gewonnen.

Inhalt: 100% Butter, 205ml
Herkunft Rohstoff: Sennerei Bachtel, Zürcher Berggebiet
Verarbeitung: In Zürich ausgesotten
Qualität: Demeter
Mindesthaltbarkeit: ungeöffnet 24 Monate
Lagerung: verschlossen und dunkel lagern, muss nicht gekühlt werden
Handhabung: Kann erhitzt werden, immer mit Metalllöffel dem Glas entnehmen.

Mehr über die Anwendung von Ghee im Ayurveda kannst du u.a. auch in diesem Blogbeitrag nachlesen.

100% Butter, 205ml

Instagram @ayurfood.ch