Kokos-Chutney

Registriere dich auf MyAyurfood für deine private Rezeptsammlung.

← Zurück

Kokos-Chutney

0 0 votes
Article Rating
0 Reviews

Das Blitzrezept vom Kokos-Chutney gelingt garantiert und steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Der frische und kühlende Dip verleiht jedem noch so simplen Gericht eine raffinierte exotische Note. Gerne kombiniere ich dieses Kokos-Chutney mit einem einfachen Reis- oder Dahlgericht, Ofengemüse oder ich reiche es als “Aufpepper” zu Gegrilltem oder Fladenbrot.

Durch seine kühlende Wirkung passt dieses Chutney hervorragend zu anregend gewürzten und scharfen Gerichten, es besänftigt Pitta und harmonisiert Vata.

Im Schraubglas verschlossen kannst du das Chutney problemlos für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch zum Sommer-Picknick mitnehmen.

 

Weiter Tipps wie du mit Ayurveda am besten durch die warme Sommerzeit kommst, findest du hier im Blog.

 

Mit sommerlichen Grüssen,

Daniela 

IMG_7906

 

Kokos-Chutney

  • Zutaten:
  • Zubereitung, So einfach geht’s:
Ayurfood ingredients Zutaten:
Ayurfood preparation Zubereitung, So einfach geht’s:
  • Alle Zutaten vermengen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken – fertig und geniessen!

DAS KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

ARTIKEL 01/0

10 November 2020

Buchweizen-Kitchari mit roten Linsen

Als Kitchari wird in der traditionellen Ayurvedaküche ein Eintopf aus Hülsenfrüchten und Basmatireis bezeichnet, eine Mischung aus ayurvedischen Gewürzen verleiht dem Gericht ein wohltuendes Aroma und fördert die Bekömmlichkeit....

3 Juli 2020

Trotz Sommerhitze einen kühlen Kopf bewahren

Im Sommer sind die Tage deutlich länger und viele Menschen schätzen die wohltuende Wirkung von Sonne und Licht. Auch die Natur richtet sich in der warmen Jahreszeit nach Aussen,...

8 August 2022

Tee: Relax

Nimm dir eine Auszeit vom hektischen Alltag und komm mit dem milden Relax-Tee der Marke ASMI Ayurveda auf deine Insel der Ruhe.

4 Februar 2020

Belugalinsen orientalisch, mit Süsskartoffeln

Der Winter ist die Jahreszeit in der wir nahrhaftes und kräftigendes Essen am besten vertragen. Mit der äusseren Kälte verlangt unser Körper nach einer wärmenden und gehaltvollen Kost. Trotzdem...

14 Februar 2022

Granatapfel-Drink

Der verlockende Liebestrunk aus Granatapfel überzeugt nicht nur geschmacklich durch seine herbe Note, wenn man mehr über die Wirkung der Zutaten liest, wird’s einem ganz warm ums HERZ. Die Zutaten...

30 März 2020

Grüne Glücks-Suppe aus Spinat

Diese Frühlingssuppe lässt sich sehr gut mit frischen Brennnesseln oder anderen heimischen Kräutern verfeinern. Frisch gepflückte Gänseblümchen sind mehr als nur Dekoration, der vielverbreiteten Frühjahrsblume werden zahlreiche Heilwirkungen zugeschrieben....

16 August 2020

Vastu & Ayurveda: 3 Tipps für mehr Harmonie in deinem Wohnbereich

Kennst du Vastu? Einfach ausgedrückt könnte man sagen es ist das «Feng Shui» aus Indien. Sorry an alle Vastu-Gelehrten für die simple Erklärung. Ebenso wie Ayurveda und Yoga, hat...

4 März 2022

Ghee – geklärte Butter

Ghee ist die geklärte Butter des Ayurveda, in unseren Breitengraden Butterschmalz genannt. Im Ayurveda gilt Ghee als "das goldene Elixier" und ist ein Lebensmittel sowie Medizin in einem.

0 KOMMENTARE ZU Kokos-Chutney
guest
0 REVIEWS
Inline Feedbacks
View all comments