Archive: Recipes
Mung Dal-Suppe mit Kokos
Ich wünsche dir ein glückliches und gesundes neues Jahr, mit viel Freude am Teller und in deinem Leben! Ich...
Kürbis-Rösti & Spicy Birne
Der Herbst treibt’s bunt – auch in der Röstipfanne. Die traditionellen Kartoffelrösti werden mit orange-leuchtendem Kürbis aufgelockert...
Bliss Balls – mit Kakao und Haselnüssen
Geröstete Haselnüsse – geben diesen „Bliss Balls“ einen intensiven, nussigen Geschmack. Auch als einfacher Snack für zwischendurch...
Gerösteter Blumenkohl mit Gerste
Sag mal, wie machst du das eigentlich mit dem Einkaufen deiner Lebensmittel? Findest du alles im Supermarkt oder zieht es dich...
Mungdal-Pfannkuchen
Im Ayurveda spielt der Mungdal eine ganz besondere Rolle, weil er die bekömmlichste Hülsenfrucht mit zahlreichen Heileffekten ist. Mungdal...
Hummus von roten Linsen
Hummus wird traditionell aus Kichererbsen und Sesampaste/Tahini zubereitet und ist ein fester Bestandteil der orientalischen Küche. Er ist s...
Kitchari aus grünen Mungbohnen
Kitchari ist ein Klassiker der Yoga-Küche und du wirst sehr unterschiedliche Rezepte und Zubereitungs-Methoden finden. Traditionell wird Kitchari...
Dattel-Orangen-Chutney
Kein Ayurvedamenü ohne Chutney! Dieses Rezept aus getrockneten Datteln ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung und es kann all...
Zitronenwasser am Morgen
Wir sind bereits mitten drinnen im Frühling – geniesst du auch das Licht, die Sonnenstrahlen und die Wärme? Aber sei...
Walnuss-Zitronen-Pesto
In unserem modernen Leben ist es besonders wichtig den bitteren Geschmack in den Speisplan einzubauen, denn Bitterstoffe fördern auf mehreren...