‘Golden Milk’ ist ein gesundes Frühstück aber auch ein entspannender Trunk vor dem Schlafengehen. Mit diesem Rezept habe ich eine etwas gehaltvollere und nährendere Variante der herkömmlichen ‘Golden Milk’ entstehen lassen.
Die goldgelbe Griesscreme liegt auf einem Beet von gewürzten Aprikosen mit Cashew-Stücken und kann zum Dessert, zum Frühstück oder einfach als Zwischenmahlzeit gereicht werden. Ich mach mir gerne ein paar Gläschen auf Vorrat und schnabuliere nach einem langen Tag oder nach dem Yoga eine Portion von diesem „sweet delight“.
In ‘Golden Milk’ sind die Heilkräfte von unterschiedlichen Gewürzen vereint, wobei Kurkuma unentbehrlich ist. Die Kombination dieser Gewürze verleiht der Milch ihren typischen Geschmack und die goldgelbe Farbe. Vor allem wer viel Sport oder Yoga betreibt kann von der wohltuenden Wirkung des Kurkuma profitieren denn er schmiert u.a. die Gelenke, hält die Bänder geschmeidig und wirkt entzündungshemmend. Sein bitterer Geschmack aktiviert den Stoffwechsel und hilft auch gegen Schlafstörungen, deshalb ist der Verzehr von ‘Golden Milk’ besonders am Abend von Vorteil. Dank seiner blutreinigenden Wirkung hilft Kurkuma gegen Haut-Irritationen und andere Pitta-bedingten Störungen im Körper. Auch die Aprikosen fördern die Regeneration der Haut und wirken dem natürlichen Alterungsprozess auf positive Weise entgegen. Ersetzt also fast schon ein Beauty Treatment – diese Golden-Milk-Creme….
Viel Freude beim Ausprobieren!
Daniela
Absolut mega lecker, wird in unser Dessertrepertoire aufgenommen
Das freut mich sehr! Danke liebe Susanne dass du deine Begeisterung mit mir teilst.