Recipes Category: Hülsenfrüchte
Kitchari mit Quinoa
Ayurveda betrachtet Kitchari als eine ideale Nahrung für die Reinigung und Entgiftung des Körpers, da es die Verdauung unterst...
Einfache Mung Dal Suppe
Einfach zu kochen, einfach zu verdauen & einfach wohltuend! Der cremige Mung Dal ist seit Jahrhunderten ein Herzstück der ayurvedischen...
Easy Detox Kitchari: Mung & roter Reis
Dieser Easy Detox Kitchari gewinnt zwar keinen Preis für das schönste Gericht, aber er schmeckt und gewinnt definitiv, wenn...
Power-Salat mit Mungsprossen & Ingwer-Sesam-Dressing
Mungbohnen sind laut Ayurveda die wertvollsten Hülsenfrüchte, sie sind leicht verdaulich und eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiss...
Ayurveda Suppe mit gelben Linsen
Der Frühling steht für den Neuanfang – alles kommt ins Fliessen und wir sind aufgefordert und Altes loszulassen und Neues...
Kichererbsen-Eintopf mit Feigen und Safran
Spätestens nach dem Roman «Der Koch» von Martin Suter ist allseits bekannt, dass die Ayurveda-Küche ein eigenes Kapitel...
Buchweizen-Kitchari mit roten Linsen
Als Kitchari wird in der traditionellen Ayurvedaküche ein Eintopf aus Hülsenfrüchten und Basmatireis bezeichnet, eine Mischung aus ayurvedischen...
Smaragdgrüne Linsen mit Federkohl
Der Eintopf aus grünen Linsen hat ein erdendes Aroma und ist ideal für windige und kalte Tage. Wärmende...
Belugalinsen orientalisch, mit Süsskartoffeln
Der Winter ist die Jahreszeit in der wir nahrhaftes und kräftigendes Essen am besten vertragen. Mit der äusseren Kälte...
Orientalischer Kichererbsen-Eintopf
Die orientalische Küche lässt sich sehr gut mit Ayurveda-Rezepten vereinen. In beiden Küchen kommen zahlreiche Gewürze...