Recipes Category: Hülsenfrüchte

Randen-Suppe mit Linsen & Za’atar

Diese Randen-Suppe ist nicht nur ein Genuss, sondern eine echte Wohltat. Sie hat eine geschmeidige, samtige Konsistenz, ein tiefes Aroma...

Tridosha Eintopf mit Wurzelgemüse & Kohl

In der ayurvedischen Küche geht es nicht nur um den Geschmack, sondern auch um die Balance der fünf Elemente...

Kitchari mit Quinoa

Ayurveda betrachtet Kitchari als eine ideale Nahrung für die Reinigung und Entgiftung des Körpers, da es die Verdauung unterst...

Einfache Mung Dal Suppe

Einfach zu kochen, einfach zu verdauen & einfach wohltuend! Der cremige Mung Dal ist seit Jahrhunderten ein Herzstück der ayurvedischen...

Easy Detox Kitchari: Mung & roter Reis

Dieser Easy Detox Kitchari gewinnt zwar keinen Preis für das schönste Gericht, aber er schmeckt und gewinnt definitiv, wenn...

Power-Salat mit Mungsprossen & Ingwer-Sesam-Dressing

Mungbohnen sind laut Ayurveda die wertvollsten Hülsenfrüchte, sie sind leicht verdaulich und eine wertvolle Quelle für pflanzliches Eiweiss...

Ayurveda Suppe mit gelben Linsen

Der Frühling steht für den Neuanfang – alles kommt ins Fliessen und wir sind aufgefordert und Altes loszulassen und Neues...

Kichererbsen-Eintopf mit Feigen und Safran

Spätestens nach dem Roman «Der Koch» von Martin Suter ist allseits bekannt, dass die Ayurveda-Küche ein eigenes Kapitel...

Buchweizen-Kitchari mit roten Linsen

Als Kitchari wird in der traditionellen Ayurvedaküche ein Eintopf aus Hülsenfrüchten und Basmatireis bezeichnet, eine Mischung aus ayurvedischen...

Smaragdgrüne Linsen mit Federkohl

Der Eintopf aus grünen Linsen hat ein erdendes Aroma und ist ideal für windige und kalte Tage. Wärmende...